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Le Cerisier

Rien de mieux que la cerise pour annoncer l'arrivée du mois de juin ! Sous toutes ses formes, elle plait à tout le monde !
Les P'tits Chefs choisissent le 'cerisier', recette très gourmande et facile à réaliser. Un dessert digne des plus grand pâtissier, pour embellir le repas de la fête des pères.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 2mn

Ingrédients (4 coupes cercles de 6cm)

- 125g de mascarpone
- 1 petit suisse
- 100g de crème liquide
- 25g de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2cl de Kirsch, facultatif
- 2,5 feuilles gélatine
- 150g de cerises fraîches

Pour le fond :
- 6 spéculoos
- 10 sablés bretons

Pour le coulis :
- 200g de fruits rouges
- 80g de sucre
- 1 feuille de gélatine

Et c'est parti ....

Le coulis
Ramollis dans l'eau froide la feuille de gélatine.
Mixe les fruits rouges, ajoute le sucre.
Verse dans une casserole et ajoute la feuille de gélatine essorée.
Chauffe jusqu'à complète dissolution.
Réserve.

La crème
Ramollis dans l'eau froide les feuilles de gélatine.
Mélange le mascarpone avec 50g de crème liquide et le petit suisse.
Incorpore le sucre et le jus de citron.
Fouette jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Dissous la gélatine après l'avoir 'essorée' entre tes mains, dans les 50g de crème restant préalablement chauffée.
Ajoute à l'appareil précédent et mélange.
Réserve au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle commence à figer.
Tapisse les cercles de papiers sulfurisés.
Emiette les biscuits et déposez-les dans le fonds des cercles.

Dressage
Lave, dénoyaute et coupe en deux les cerises et garnis le fonds de biscuits.
Verse la crème avec précaution par dessus et réserve au réfrigérateur 1 heure.
Ajoute le coulis de fruits et remets au frais 1heure minimum.

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