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Galette des Rois

Une tradition qui a du bon ! Cette galette de début d’année, célébrant les Rois, est attendue par tous les gourmands.
Nos Petits Chefs vous proposent la réalisation de cette pâtisserie traditionnelle, feuilletée à base de crème d’amandes. Il ne reste plus qu’à se procurer une fève, une couronne et inviter ses amis !

Préparation: 30 mn
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 500g de pâte feuilletée,
- 200g de poudre d’amandes,
- 20g de fécule,
- 175g de beurre mou,
- 175g de sucre glace,
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide,
- 2 cuillères à soupe de rhum,
- 1 cuillère à café de lait

Et c'est parti ....
1 – Mélange la poudre d’amandes et la fécule. Dans un saladier, travaille le beurre en pommade et ajoute le sucre glace tout en remuant au fouet.

2 – Ajoute les œufs un à un, puis le mélange amandes et fécule, la vaille et le rhum.
Bien remuer jusqu’à obtention d’une crème.

3 – Etale les 2 ronds de pâte feuilletée. Garnis l’un deux généreusement de crème d’amandes jusqu’à 4 cm du bord. Dépose une fève et humidifie les 4cm de pâte restante à l’aide d’un pinceau.

4 – Referme la galette avec le 2ème rond de pâte sur le premier et appuie sur le pourtour pour bien les coller. Trace un décor sur le dessus (avec le dos d’un couteau)

5 – Badigeonne de jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à café de lait puis enfourne 30mn dans un four préchauffé à 200C°.

Cette délicieuse galette se déguste tiède.

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