Gâteau chocolat ultra rapide

Bientôt la Fête des Mères !!
Le magazine de cuisine te propose de préparer un gâteau au chocolat, ultra rapide, fond dans la bouche
Ta maman va adorer ...

Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 à 6 min
Ingrédients : pour 8 personnes
- 180 g de chocolat à cuisiner
- 80 g de beurre
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 3 oeufs

Et c'est parti ....
1 - Verse dans un saladier le beurre, le chocolat (en morceaux) et les 3 cuillères d’eau.
Mets-le tout au micro-ondes (850W) durant 1 min .

2 - Casse les œufs dans un saladier et bats-les en omelette.
Ajoute ensuite le sucre et la farine et bien mélanger.

3 - Incorpore enfin le chocolat fondu et mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.

4 - Verse la préparation dans un moule beurré allant au micro-ondes.

5 - Pour finir cuire 4 mn 30 puissance 850W et vérifie la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau te paraît humide.
Démoule et laisse refroidir le gâteau sur une grille.

Retrouve Bon Profit, le guide des saveurs et produits du terroir Catalan sur Facebook

Mots-clés