Gâteau aux Carambars

Pour tous les gourmands, un savoureux gâteau aux Carambars !
Facile, rapide, succès garanti !

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20/25 min
Ingrédients :
- 30 carambars
- 4 œufs
- 75 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Et c'est parti ....
1 - Verse dans un saladier la farine, la levure et le sel et mélange ces ingrédients.

2 - Ajoute les œufs et mélange bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

3 - Dans une casserole, fais fondre à feu doux le beurre et les carambars coupés en morceaux tout en mélangeant régulièrement.

4 - Incorpore cette fondue de Carambar dans la pâte et mélange bien.
Verse ensuite le tout dans un moule beurré.

5 - Fais cuire le gâteau dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 25 min.
Pour que le goût du Carambar soit plus important, laisse refroidir ton gâteau quelques heures avant de le déguster.

 

Retrouve Bon Profit, le guide des saveurs et produits du terroir Catalan sur Facebook

Mots-clés