Flan vanille et citron

Voici un petit goûter délicieux et tout simple à réaliser pour nos P'tits Chefs.
Que des bonnes choses pour faire le plein d'énergie.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (4 pers.) :
- 35 cl de lait
- 4 œufs
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille.

Et c'est parti ....

1 - Préchauffe le four (th 6/7 200°C.).
Lave le citron et préleve son zeste avec un économe.
Fends la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

2 - Mets le tout dans une casserole avec le lait et portes à ébullition.
Couvres et laisses infuser 10 mn hors du feu.

3 - Fouettes les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorpores la farine et verses le lait petit à petit, sans arrêter de remuer.

4 - Verses la préparation dans un moule beurré.
Enfournes 40 mn puis laisses totalement refroidir avant de démouler.
A servir froid.

 
Retrouve le magazine Bon Profit en ligne, le guide des saveurs et produits du terroir Catalan.
 
Mots-clés