Chaussons aux abricots rouges du Roussillon

Ronds, juteux, sucrés à souhait... Les abricots rouges du Roussillon sont là !
Nos p’tits chefs nous préparent de savoureux chaussons, faciles à réaliser et idéals pour un goûter sur la plage.
À déguster tièdes ou froids. Bon profit !

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 400g d’abricots rouges du Roussillon
- 100g de sucre en poudre
- 100g de poudre d’amande
- 1 jaune d’œuf.

Et c'est parti ....
1 - Coupe les abricots en 2, retire le noyau et coupe-les en fines lamelles.
Réserve-les.

2 - Déroule la pâte feuilletée sur ton plan de travail.
A l’aide d’un bol, découpe des cercles sur chacune des 2 pâtes.

3 - Répartis les lamelles d’abricots sur chaque moitié de cercle de pâte.

4 - Saupoudre de sucre et de poudre d’amande (1 ou 2 cuillère à café selon l’acidité des abricots utilisés).

5 - Rabats la pâte pour former un chausson en appuyant bien sur les bords.
Astuce : pour que les bords soient bien fermés, trempe ton doigt dans de l’eau, puis passe-le sur le bord de ton cercle de pâte avant de la rabattre.

6 - Pique les chaussons avec une fourchette, puis badigeonne-les avec le jaune d’œuf battu, afin d’obtenir une belle couleur dorée.

7 - Cuire 35 mn au four à 180°

Retrouve Bon Profit, le guide des saveurs et produits du terroir Catalan sur Facebook

Mots-clés