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Cookies ‘méditerranéens’

Avec notre partenaire Bon Profit, une petite gourmandise salée à déguster après avoir lézardé au soleil toute la journée ?

Préparation : 25 mn
Cuisson : 10/12 mn

Ingrédients (environ 15 pièces) :
- 150 g de farine
- 30 g de parmesan
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de chimique
- 80 g de tomates confites
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 pincée de piment d’Espelette

Et c’est parti ……….
1 - Coupe les tomates confites en petits dés.

2 - Dans un saladier, mélange la farine, le parmesan et la levure.
Fais un puits et ajoute l’œuf, le beurre ramolli (pas fondu), les morceaux de tomates et enfin le piment d’Espelette.

3 - Malaxe du bout des doigts puis incorpore les pignons.

4 - Sur une grille allant au four couverte de papier sulfurisé, dépose la pâte en petits tas espacés.
Enfourne 10-12 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Astuce :
Pour un façonnage plus facile, réserve la pâte au réfrigérateur avant de la façonner en petit tas. Ainsi elle ne s’étalera pas sur la plaque.

Retrouve le magazine Bon Profit en ligne, le guide des saveurs et produits du terroir Catalan.