Triangles pommes et amandes

Un goûter facile et rapide. Voilà ce que nous cuisinent nos P’tits Chefs ce mois-ci.
À base de feuilles de brick, cette préparation s’accommode aussi bien avec le sucré qu’avec le salé.
Il suffit de laisser parler ses envies...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick,
- 350 g de pommes,
- 150 g de poudre d'amandes,
- 5 c. à soupe de sucre semoule,
- 70 g de beurre fondu,
- 1/2 c. à café de vanille (facultatif),
- 120 g d'amandes concassées,
- 1 c à café de cannelle.

Et c'est parti ....
1 - Épluche les pommes et coupe-les en petits dés d’environ 1 cm.

2 - Dans un saladier, mélange les pommes avec les amandes concassées, le sucre, la poudre d’amandes, la vanille et la cannelle.

3 - À l’aide d’un pinceau, badigeonne les 2 faces de chaque feuille avec le beurre fondu.
Découpe-les en 2 puis chaque demi feuille encore en 2. Tu obtiens ainsi 32 bandes.

4 - Dépose un peu de farce au bout de chaque bande.

5 - Rabats ensuite la farce de façon à obtenir un triangle. Continue à rabattre ce triangle jusqu’à la fin de la bande. Enfin, rentre la languette restante à l’intérieur.

6 - Enfourne 10 à 15 min à 160°C. pour obtenir une belle couleur dorée.

Pour la décoration, tu peux saupoudrer de sucre glace.
Laisse tiédir avant de déguster.

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