Tarte Noix et Caramel

Un dessert croquant et fondant au menu des P’tits Chefs avec cette tarte noix et caramel.....

Préparation : 30mn
Ingrédients (8 pièces)
Pour la pâte sablée :
250g de farine
70g de poudre d’amande
1 oeuf
100g de sucre en poudre
125g de beurre demi-sel
1 pincée de bicarbonate de soude
Pour la garniture :
150g de noix
70g de cassonade
80g de sucre en poudre
70g de miel
70g de beurre demi-sel
15cl de crème liquide entière

Et c’est parti ……….
Dans un saladier, fouette l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
Ajoute la farine, le bicarbonate et la poudre d’amandes

Fais un sable entre tes mains et ajoute le beurre en morceaux
Malaxe, forme une boule et réserve 30mn au réfrigérateur

Etale la pâte et dépose-la dans un moule à tarte
Couvre le fonds de riz ou de haricots secs puis enfourne 20/25 mn à 180°C pour une cuisson à blanc

Prépare le caramel : dans une casserole verse les sucres et le miel.
Laisse fondre sans remuer et ajoute le beurre en remuant vivement.
Chauffe la crème liquide et ajoute-la hors du feu petit à petit.

Mélange à feu doux environ 10mn jusqu’à ce que la sauce caramel épaississe.
Dépose les noix sur le fonds des tartes et nappe de caramel.
Laisse refroidir avant de déguster

Astuce : il est conseillé de chauffer la crème fleurette pour éviter les écarts de température entre la crème et le caramel, au moment du mélange.
Il est important d’ajouter la crème petit à petit au sucre fondu. Versée d’un seul coup, le caramel risque de durcir.

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