Mousse de fraise

Avec l’arrivée des premières fraises, nous te proposons une recette simple à réaliser et à déguster en famille.
Hummmmmmmm......Bon profit !!
 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 à 14 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de fraises (Ciflorettes)
- 3 œufs
- 1 verre de lait
- 2 cuillerées à café de Maïzéna
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel

Et c'est parti ......
1 - Sépare les blancs et jaunes d’œufs et réserve les blancs dans un récipient.
Bats les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre et la maïzéna dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

2 - Fais chauffer le lait à feu doux.
Verse-le dans le saladier et mélange.
Puis remets-le mélange dans la casserole et fais-le épaissir en remuant.

3 - Retire la casserole du feu et laisse refroidir le mélange.
Lave les fraises et enlève la queue.
Coupe les en morceaux et mixe-les dans un saladier.
Mélange-les ensuite au lait et aux œufs refroidis.

4 - Ajoute le sel aux blancs d’œufs et bats les en neige.
Mélange-les avec la crème aux fraises.
Verse ta préparation dans des verrines ou des coupes et mets-les au réfrigérateur pendant deux heures.

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